名校展示
 
 

沭阳如东实验学校简介

沭阳如东实验学校是继沭阳如东高级中学成功创办以后,沭阳和如东两地政府再度合作,联手打造的一所义务教育阶段实验学校。学校坐落于南部新城智慧路北侧,占地143亩,建筑面积6.5万平方米,投资1.2亿元。现有学生1300人,教职工129名。自今年4月13日开工,到9月1日正式开学,历时4个多月,再次创造了沭阳建校史上的奇迹,更好地诠释了“沭阳速度”的内涵。
学校布局合理,装潢现代,精致不失典雅,凝重不失活泼。教学区、生活区、运动区自然分开。连廊式教学楼杰智楼、俊智楼、天智楼、睿智楼一字排开,天井式宿舍楼德慧楼、通慧楼、灵慧楼、聪慧楼方正整齐,智能化的综合楼智达楼恢弘大气;师生餐厅食美苑营养丰富,教师周转楼博爱居精英云集,配套楼慧雅楼设施一流,现代化运动场青春飞扬。学校地处田园,远离闹市,是教书育人的最佳场所。
学校依托如东的优质教育资源,吸收如东的先进教育经验,努力为全县义务教育阶段学生提供优质教育,从而满足广大家长对优质教育的需求。同时,通过优质教育来促进南部新城经济社会的发展,让学校成为推进南部新城建设的一张亮丽名片。
学校拥有一流的教师团队,他们由经过如东教育局层层选拔的18位优秀教师和县内怀文中学等初中名校的优秀教师组成,经验丰富,德艺双馨。学校实行寄宿制全封闭管理,确保“安全、和谐、舒适、温馨”。食堂科学搭配制订食谱,确保学生的饮食质量和卫生。宿舍内部设施齐全,配备专职生活辅导老师和保洁员。保安实行全天候巡查值班,门卫坚持进出校园问讯和登记制度,确保校园秩序井然。
学校坚持以人为本的科学发展观,学校以“智慧”为校训,以“封闭式管理、开放式教育”为策略,大力弘扬“包容、互融、共荣”的学校精神,牢固树立“为学生一生幸福奠基”的办学理念,秉持“学生快乐成长,教师幸福工作”的办学宗旨,确立“强身健体、能说会写、阳光个性、志趣高远”的培养目标,以“人品书品、科学国学、才智才艺”为文化特色,建有文化校园,塑有思想教师,育有特长学生,办有特色学校,为促进每一个学生全面而富有个性的发展搭建良好的平台。课程结构、教学方法、管理章程及校园文化均以师生的共同成长为本,为学生的终身幸福奠基,使校园充满了智慧和生气。
通过几年的努力,学校将成为环境优美、安全和谐、设施齐全、师资优质、管理精致、质量一流、特色鲜明,充满生机和活力的全省领先、苏北一流的现代化实验学校。 
 
友情链接