高考辅导

考前提醒:回归练习,注意归纳(数学)

高考就快到了,寒窗苦读这么多年,高考发挥对考生们十分重要。就数学这门学科,我认为,在高考前几天,考生们首先要认真对待,同时也要放松心态,以最好的心理状态去备战。
在复习上,高考前的几天,我认为考生可以贯彻“回归练习,注意归纳”的八字方针。因为高考的题型、题量、考的知识点比较稳定,考前几天,可以看看以前做过的试卷和练习,归纳一些可能会考到的重点题型,如立体几何、导数和函数的运用、直线与曲线的方程、数列等,熟练掌握解题技巧,将解题思路再梳理一遍,对考生应考十分有利。
对于一些疑难考题,我觉得,考生们最好不用再尝试攻克了,那样不但浪费时间,反而会给考生的信心造成打击。
在做好以上的准备后,考生还可以选择在考前的某天下午,按照高考的要求,完整地做一套模拟考试卷,熟悉题型和考试时间。但需要注意的是,要选择相对较为容易的试卷,不要选择太难的。
考完后,即使发现有考得不理想的地方,也不要紧张,因为这些都是正常的。6月6日这天晚上对考生也是很重要的,这时候考生最好不要再做试题了,可以去看看一些数学公式和知识点,早点休息,以便第二天能以充沛的精神状态进入考场。
正式进入考场后,考生们在考试时,也要注意解题技巧。对于一些难题,可以将准备过程写出来,会解答几步就写几步,争取多得分。同时,在答题时,要注意书写规范,保持卷面整洁。
考生在考试时,状态会慢慢提升,这是一个循序渐进的过程。因此,不会做的试题,不要在上面浪费过多的时间,先放一放,如果时间够的话,回头再解答,也许能解答出来。
在我看来,只要考生认真对待,放松心态,将上面的这些技巧全部做好,数学多得个10分,其实是很正常的事情。
学校推荐
    友情链接