专家答疑
提问:   提问时间:2011-05-27 15:40:14

我英语完型填空每次都看得懂,可是总是错七八个,怎么办?


解答:   解答时间:2011-05-27 15:40:14 提问状态:已解决

记住五项基本原则

1、名词是一样一类的
名词题一定要注意周围出现的名词,它们之间一般会有一样的或者一类的关系。

2、形容词副词是有好坏的,和名词动词是有关的
形容词和副词主要体现作者的感情色彩,所以好坏一定是最根本的甄别标准。此外,需要注意的是在一个句子当中,形容词描述名词的性质,副词描述动词的状态,要保证合理才可以。

3、动词是有顺序的,和名词是有关的
动作不会孤立的出现,一定和前后的动作有合理的连续顺序。另外,要特别注意一个句子里面动作的发出者和动作的承受者,谁做动作,对谁做动作,这一点是高考完形的重点,要特别注意。

4、选项分布是固定的
根据历年高考完形的真题统计,选项分布绝大多数情况是5555或5546这两种模式,也就是说选的多的选项不能超过7个,选的少的不能少于4个。如果出现异常数量的选项,那么首先检查这些题目。

5、走投无路选最简单的
如果某道题确实作不出来或读不懂,选择最简单最熟悉的一个单词吧。

名校资源
     
    友情链接